杭州_葉潤森

葉潤森 會友

今次2014杭州無喉者食道語培計劃,看到杭州喉癌康復者回港後思前想後,百般滋味在心頭,因為其中幾位病友堅持要學習食道語復聲,對於其他復聲方法堅決拒絕,令我感到非常感動及尊敬他們的學習精神,讓覺得自己比他們幸福和幸運得多。因為香港有新聲會,我得到新聲會員工及其他會友悉心指導,而且有機會學習,現在我可以用食道語跟朋友溝通,不過我的國語簡直零分,要多加努力學習國語或者再有機會跟新聲會返國內跟無喉者交流,學習食道語。

我覺得杭州醫生和護士在活動初期不太重視我們這次培訓計劃及配合,因為我們只是三天培訓復聲,老實說真是做不到什麼成績和效果。因為食道語要長時間學習和醫護鼓勵,有一個理想場所及醫護安排學習時間表,領導康復者互助精神互相關懷鼓勵,齊心練習,多點其他活動,讓康復者放鬆心情,人與人之間關心。幸好,在活動期間醫護人員都被我們感染了,現在積極推動食道語工作。

 
 

logo-cc