朱太

家属小组组员及义工
朱太

mrschu於我先夫初得知患了喉癌,并需做手街时,我们皆感到吃惊及旁徨。我们对此病完全没有任何认识,只知道癌症是一个可怕的疾病,随时有可能丧命。

及后得知香港新声会是一个协助喉癌患者的病人团体,我便与先夫到来了解详情,经过新声会的义工及会友与我先夫倾谈过后,我们不单增加了对此病的认知,更对康复抱持积极的态度。

随 后,我更加入了家属小组,一班家属每月聚会一次,互相交流复康及照顾的心得,令我这个「新丁」对於照顾我先夫及自我照料方面有著不少的帮助。家属们的耐心 及乐观感染了我,令我对先夫的病况不再过份担忧。很不幸地,我先夫於入会后数年后详辞;期间,多得家属们及新声会的姑娘的支持和鼓励,让我走出悲痛,未致 於沈溺於悲伤之中。更有幸的是,完成义工培训班后,我竟当上了新声会的义工。这个义工身份让我可以与有需要的家属分享自身的体会,协助他们并渡过手术初期 不安的难关。

在此,我及我先夫均要向新声会说声多谢,还有感谢各位姑娘的关爱,让我们能积极面对癌病及康复的道路。让我之后也能多参与新声会的义务工作,继续协助有需要的病友及家属。
 
 

logo-cc