社交康乐活动及地区支援网络

a) 兴趣班及健体活动

我 们深信兴趣活动及健体运动能让长期病患者发展潜能及培养正面的人生观,亦有助参加者善用余暇。故此,本会会定期与康乐及文化事务署合办各类的健体活动,例 如:社交舞班、太极班、健体操班等。本会亦自行筹协各类型的兴趣班及健体活动,如:自我保健推拿班、初级电脑班、电脑进阶班及三期普通话班。

pic6 pic6a
此外,新声会更积极参与由香港癌症基金会主办的健体慈善活动,如「抗癌大步走」等。

pic7

b) 康乐活动

本会定期举办不同类型之康乐活动(如:日营、国内短线旅行及本地旅行等),鼓励会友及其家属参与,从而为他们提供联谊和舒展身心之良机,更重要的是在活动过程中,参加者不会因为使用助讲器而感到尴尬,故有关活动很受会友及家属支持。

pic8

c)地区支持小组及互助支持小组

本 会深信互助支持小组能鼓励区内或有相同背景的会友互相照顾,故此,自1993年起特意为他们在区内筹组小组,这类形的小组有九个,每月举行聚会。此外, 本会更为一群患有癌及舌癌之会友筹组了一联谊小组,名为「再声小组」;又为照顾女性会友及会友家属之特别需要,均先后为他们成立两个小组,分别为「姿音同 路人女会友支援小组」及「家属小组」。

pic9 pic10 pic10a

此 外,为照顾国内会友需要,本会在香港癌症基金会的全力支持下,成功在2001年8月开始筹组“广州小组”,协助区内会友建立支援网 络。本会每月亦派代表与国内会友及家属分享复声、复康及自助互助的经验。此外,广州小组的义工更自发组织医院探访及家访,向有需要的会友问候。

pic11

应国内会友的增加,本会於2005年10月在中山市开展了另一个地区小组,安排每隔两月聚会一次,为会友建立支援网络。

.